欢迎访问:丘北人民政府门户网站     邮箱登录

设置为首页 | 添加收藏夹 | 联系我们

丘北县召开2017年县委议军会暨乡镇党委书记述职会议

2017/9/15 17:04:01 次浏览 分类:工作动态   作者:张德华  来文单位:宣传部

丘北县召开2017年县委议军会暨乡镇党委书记述职会议

915,丘北县委召开2017年度议军会议,会议由县人武部长李论传达学习了国防和军队改革重要精神和省委州委议军会议精神,安排部署了全县国防动员和后备力量建设工作。

县委书记、县武装部党委第一书记秦文波出席会议并讲话。县政协主席赵敏建、县委副书记陈宏、县委常委、县人武部政委刘曙光、县人武部长李论、出席会议。县国防动员委员会委员主任、县委副书记、县长杨波主持会议。

 

 

表彰先进 

李论在讲话中指出,去年以来,文山军分区和各级军事机关坚持以党中央、中央军委和习近平总书记重要指示为根本遵循,团结带领广大官兵深化改革、狠抓落实,国防动员、兵役工作、军民融合等各项工作扎实推进,思想政治保障更加有力,军事斗争准备持续有效,抢险维稳突出表现出色,服务地方发展成绩显著。全州各级党委、政府认真落实党管武装制度,自觉履行工作职责,积极帮助军事机关办实事、解难题,有效促进了国防动员和后备力量建设。

来自12个乡(镇)党委书记、乡(镇)武装部党委第一书记,县直机关有关职能部门主要领导参加会议,锦屏、双龙营、八道哨、新店4个乡(镇)党委书记作了党管武装工作述职,县委常委、县人武部政委刘曙光结合全县各乡(镇)党管武装工作情况进行了点评。会议表彰了2016年度州、县征兵工作4个先进集体和22名先进个人。其中,受州表彰先进单位2个,先进个人2名。县表彰先进集体3个,先进个人20名。

 

锦屏镇党委书记林志坚作发言 

县委书记秦文波作了题为《认清形势 强化担当、全力推动国防动员和后备力量再上新台阶》的讲话。秦文波强调,今年是党的十九大召开之年,是中国人民解放军建军90周年,也是强军兴军发展进程中十分关键的一年。全县各级党委、政府和军事机关要牢固树立“四个意识”,以党在新形势下的强军目标为引领,贯彻新形势下军事战略方针,坚持政治建军、改革强军、依法治军,牢记使命、不忘初心、继续前进,推动全县国防动员和后备力量建设取得新成效、再上新台阶。

秦文波要求,全县各乡(镇)党委、政府主要领导和乡(镇)武装部长要提高政治站位,切实担负起党管武装的政治责任,牢固树立“抓经济不忘固国防、搞建设不忘兴武装、谋发展不忘强装备”的思想,全力支持国防和部队建设,全力支持部队改革,为当地驻军和军事机关做好服务工作,共同推动全县国防动员建设各项工作落到实处。全县各级各部门要明确责任、明确工作,强化责任担当,牢固树立大局观念,把支持国防和军队改革作为义不容辞的责任、作为分内的事情,及时研究国防和军队涉及地方的重大问题,配套跟进保障措施,努力为军队改革排忧解难,与部队一道齐心协力,共同落实好各项改革任务。全县各级各部门要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,切实强化使命担当,抓好统筹协调,调整充实军民融合发展领导机构设置,健全同新体制相适应的职能配置和工作运行机制,有效解决跨部门、跨领域、跨区域等重大问题,推动建立军民融合发展统一领导、军地协调、需求对接、资源共享机制,不断推动军民融合深度发展。军地各级要立足军民所需,主动架好军地融合的“连心桥”,当好部队建设的“保障部”,办好双拥工作的“暖心事”,进一步凝聚军心民心,增进鱼水深情,为争创全州、全省“双拥模范县”创造条件。

县委常委、县纪委书记王智泳、县委常委、县委宣传部长段雪莲、县委常委、县政法委书记罗加发、县公安局政委秦自荣、县委常委、县委办公室主任王树乾,县委常委、驻丘北扶贫工作副总队长冉晋等领导出席会议。